Seit 1592, so alt ist das geheime Rezept, nach dem der Riegersburger Turmschinken mit Meersalz, geschrottetem Pfeffer und Kräutern gewürzt wird. Es stammt aus dem Friulanischen Adelsgeschlecht der Formentini. Mit strenger Qualitätssicherung arbeiten wir mit der Firma Schirnhofer aus Kaindorf zusammen. Danach reift der Schinken für 12 bis 24 Monate in der frischen, trockenen Luft über dem Steinkellertor auf der Riegersburg. Das Ergebnis sind 600 Rohschinken im Jahr in bester Qualität: butterweich, mediterran-salzig, aromatisch rund - einfach wunderbar...
In unserer Philosophie haben wir uns für Geschmack und kompromissloser Genussqualität verschrieben. Dafür wurde eine spezielle Fütterung entwickelt, die das Heranwachsen gesunder, stattlicher Schweine garantiert. So entstehen aus besten Rohstoffen hochwertige Spezialitäten wie luftgetrocknete Schinken, Karreespeck oder edle Würste - überwiegend nach traditionellen Rezepten mit einem Schuss zeitgemäßer Inspiration. Die lange Reife gibt unseren Produkten den natürlichen Geschmack. Das Ergebnis sind schmackhafte Spezialitäten aus einer traditionsreichen Region für Genießer, in der man weiß, was drin ist und woher es kommt.
Die einzigartige
Fleischqualität des Mangalitza-Schweines machte
bereits 1904 Furore, als sich die ungarische Szeged-Salami in Paris eine Goldmedaille umhängen durfte.
Auch unserer Wollschweinernes wurde mit Auszeichnungen belohnt. Wir nehmen es
als Motivation und Auftrag, unser Angebot um Schlemmereien wie Entenbrust im
Wollscheinmantel, Pasteten und Brotaufstriche zu erweitern und eine eigene
Produktlinie zu kreieren, die nun ab Hof erhältlich ist: Mangalitza.