Die hohe Produktvielfalt, der Schau- & Kostgarten sowie schönes Design und Geschmack haben die Jury überzeugt und den ersten Platz an
JOHANN UNGER UND KARIN KUTOS VLG. URLMÜLLER(Kooperation mit Schulen und Kindergärten, regionalen Köchen und Restaurants sowie Spezialitätengeschäften) - Straden - vergeben.
Stolz präsentieren wir Ihnen die Idee der Sieger:
PARADEISER SCHAUGARTEN UND –SPEZIALITÄTEN
Hinter dem Paradeiser Schaugarten steht die Idee, Tomatensorten, die im Vulkanland historisch gezüchtet wurden, wiederanzupflanzen und somit zur langfristigen Erhaltung von „vergessenen“ Paradeisersorten beitragen.
Ein Beispiel dafür ist das „Ochsenherz“, das sich früher in nahezu jedem vulkanländischen Bauerngarten fand und wegen seiner Unförmigkeit für große Handelsketten uninteressant geworden ist.
Um die Idee zu unterstützen werden in einer kleinen Manufaktur von Urlmüllers innovative Gourmandisen auf Tomatenbasis produziert und in einem Hofladen verkauft.
Die hauseigene Manufaktur von Paradeiserprodukten veranschaulicht die Vielfalt der Konservierungs- und Nutzungsmöglichkeiten. Die spannenden, oft auch ungewöhnlichen Geschmacksvarianten demonstrieren, was alles möglich ist, wenn man die Fantasie bei der Herstellung einbindet. Zurzeit werden Konfitüren, Saucen, Chutneys und Aufstriche auf Tomatenbasis in Handarbeit hergestellt.
Durch kreatives und innovatives Arbeiten kann sich das Unternehmen von Massenfabrikationen abheben und übt eine Vorbildwirkung für andere landwirtschaftliche Produzenten aus.
Für weitere Informationen besuchen Sie
www.urlmuellers.atAn dieser Stelle möchten wir dem Team von Urlmüller nochmals herzliche Gratulation aussprechen und wünschen weiterhin viel Erfolg bei der Umsetzung ihrer „paradeisischen“ Ideen.