Steirisches Vulkanland Steirisches Vulkanland
Aufbruch zur Einzigartigkeit
Benutzer: Kennwort:   
Home  >  Lernende Region  >  Innovationspreis  >  Innovationspreis 2007  >  Paradeiser Schaugarten und Spezialitäten << Schritt zurück
Vulkanland-Frühling
Alles neu im Mai
mehr >>
Meisterkultur-Sommer
Feurige Kraft. Meisterkultur
mehr >>
Kulinarischer Herbst
Herbstgenüsslich
mehr >>
Stiller Advent
Besinnlicher Advent
mehr >>
Top Downloads des Monats
mehr >>
Partner-Links
Empfehlenswerte Seiten...
mehr >>
 
Steirisches Vulkanland
 
Handwerksregion
 
Kulinarische Region
 
Region der Lebenskraft
 
Lernende Region
 
Energievision 2025
 
Interaktiv
 
Weitere Plattformen
 
Veranstaltungskalender
 
Vulkanland Wanderführer - AB SOFORT erhältlich!
Begeben Sie sich auf eine einzigartige Reise... AUF DEN SPUREN DER VULKANE!...
mehr >>
 
Themenabend "Zukunft Regionalwirtschaft"
Die regionalen Unternehmen setzen unseren Lebens- und Wirtschaftsraum in Wert. Sie erwirtschaften 85...
mehr >>
 
Karteninformationssystem Vulkanland - JETZT ONLINE!
Erkunden Sie das Steirische Vulkanland auf der virtuellen Vulkanlandkarte!...
mehr >>
 
Energieausweis für Gebäude (EU-Gebäudeausweis)
Gesetz als weiterer Schritt zur Verwirklichung der Vulkanland Energievision 2025 ...
mehr >>
 
WIFI -FÜHREN VON HUBSTAPLERN
Beschreibung: In diesem Kurs erlangen Sie die gem. § 62 des ArbeitnehmerInnen Schutzgesetzes BGBI. ...
mehr >>
 
Ergebnisse der Bestandserhebung
Die Ergebnisse der „Vulkanland Bestandserhebung“ stehen JETZT zum Download bereit. ...
mehr >>
Sieger Schwerpunkt Kulinarik 2007
Drucken
Die hohe Produktvielfalt, der Schau- & Kostgarten sowie schönes Design und Geschmack haben die Jury überzeugt und den ersten Platz an

JOHANN UNGER UND KARIN KUTOS VLG. URLMÜLLER
(Kooperation mit Schulen und Kindergärten, regionalen Köchen und Restaurants sowie Spezialitätengeschäften) - Straden - vergeben.



Stolz präsentieren wir Ihnen die Idee der Sieger:

PARADEISER SCHAUGARTEN UND –SPEZIALITÄTEN

Hinter dem Paradeiser Schaugarten steht die Idee, Tomatensorten, die im Vulkanland historisch gezüchtet wurden, wiederanzupflanzen und somit zur langfristigen Erhaltung von „vergessenen“ Paradeisersorten beitragen. Ein Beispiel dafür ist das „Ochsenherz“, das sich früher in nahezu jedem vulkanländischen Bauerngarten fand und wegen seiner Unförmigkeit für große Handelsketten uninteressant geworden ist.

Um die Idee zu unterstützen werden in einer kleinen Manufaktur von Urlmüllers innovative Gourmandisen auf Tomatenbasis produziert und in einem Hofladen verkauft. Die hauseigene Manufaktur von Paradeiserprodukten veranschaulicht die Vielfalt der Konservierungs- und Nutzungsmöglichkeiten. Die spannenden, oft auch ungewöhnlichen Geschmacksvarianten demonstrieren, was alles möglich ist, wenn man die Fantasie bei der Herstellung einbindet. Zurzeit werden Konfitüren, Saucen, Chutneys und Aufstriche auf Tomatenbasis in Handarbeit hergestellt.

Durch kreatives und innovatives Arbeiten kann sich das Unternehmen von Massenfabrikationen abheben und übt eine Vorbildwirkung für andere landwirtschaftliche Produzenten aus. Für weitere Informationen besuchen Sie www.urlmuellers.at

An dieser Stelle möchten wir dem Team von Urlmüller nochmals herzliche Gratulation aussprechen und wünschen weiterhin viel Erfolg bei der Umsetzung ihrer „paradeisischen“ Ideen.
© www.vulkanland.at - Team
Home | Impressum | Presse | Anfrage | Sitemap | RSS-Feeds
» Vulkanland Karte starten
» MUNDART AUHEAR'N