Mit Spannung wurde die finale Innovationspreisverleihung 2018 erwartet. Tolle Projekte, innovative Ideen und herausragende Kulinarik wurden geboten.
Hier sind die PreisträgerInnen:
1. Platz -
Vulcano Schinkenmanufaktur, Franz und Bettina Habel, Auersbach/Feldbach
2. Platz - Peter Troißinger,
Malerwinkl,
BASISWÜRZSAUCE aus Süßlupinen, Hatzendorf
2. Platz -
Milchhof Wurzinger,
Käsevielfalt am Milchhof Wurzinger, Petzelsdorf/Fehring
3. Platz -
Steirerreis, Fuchs & Fröhlich OG, Halbenrain
3. Platz - Gemüsebau Buchgraber, Lorenz Buchgraber,
OKRA im Steirischen Vulkanland, Edelsbach
Tierwohlpreis:
-
Lugitsch und Söhne GesmbH,
Produktlinie "Steierhahn Henry", Gniebing/Feldbach
Kooperationspreis:
- Christian Kreuzer und 12 regionale Produzenten,
Sinabelkirchner Bauernmarkt, "Der Naschmarkt der Oststeiermark", Sinabelkirchen
Nachhaltigkeitspreis:
-
Krenac Edelbrennerei,
Der sanfte Weg mit der Natur, Edersgraben/Feldbach
Vermarktungspreis:
-
Obstbau Gsöls,
24 Stunden Selbstbedienungsladen für Äpfel und vieles mehr, Gsöls Rupert, Raabau/Feldbach
Sonderpreis Kulinarik Kreativ:
-
Fromagerie Zu Riegersburg, Bernhard Gruber,
Vulkanland-BioRohmilch-Creativbutter, Riegersburg
- Maia Kobakhidze-Löffler,
Maia`s Naschwurst- Rote Traube / Walnuss, Markt Hartmannsdorf
- Stefan Weiß und David Ulrich,
Weinhof Ulrich,
Vino Pomodoro (Paradeiserwein), St. Anna/Aigen
Sonderpreis "Goldenes Danke als Botschafter der Region":
-
Jürgen Tackner, ehem. Geschäftsführer
Vulkan TV