Holunder - Rezepte

Aronia-Krenschaumsuppe (Manuel Koller)

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Kartoffeln

Rosa gebratenes heimisches Reh mit Holundersoße Steinpilz-Polentaschnitte und Brokkoli (Fabian Palz)

4 Stk. Rehrücken á 160g
4 Scheiben Rohschinken
Thymian, Rosmarin

Aronia-Schokomousse mit Apfelragout (Fabian Palz)

30g Butter
2 cl Aroniabrand
2 cl Aroniasaft

Aronia-Kartoffelbrot mit Frischkäse-Krenaufstrich (Fabian Palz)

1kg griffiges Mehl
800g gekochte Kartoffeln (grob gerieben)
200ml Olivenöl

Aronia-GenussHirsch Aperitif (Fabian Palz)

2cl Gin
2cl Holundersirup
4cl Aroniasaft

Rehcarpaccio mit Gin-Holunderbeeren und Asmonte (Rainer Kaufmann)

1 Rehrücken
50g Holunderbeeren
1cl Gin

Aronia-Sckokocookies (Christine Paller)

80 g Butter zimmertemperiert
120 g Zucker
130 g Mehl

Aronia-Kren Aufstrich (Rainer Kaufmann)

200 g Butter zimmertemperiert
250 g Topfen feinpasteurisiert
30 ml. Aroniasaft

Gerollter Wildschweinrücken mit dreierlei Püree, glacierte Tomaten und Holundersauce (Domenik Hierhold)

160g Wildschweinrücken
5 g Petersilie
5 g Rosmarin

Topfenknödel mit Hollerröster (Parktherme Bad Radkersburg)

Weißbrotbrösel 120-140 g
20 g Butter
2 Eier

Kulmer Forellefilet mit Aronia Risotto (Parktherme Bad Radkersburg)

Zutaten für 4 Personen

600g Forellenfilet
Rapsöl, Butter
Pfeffer, Salz

Holunderblütensaft (Feldbacher Bäuerinnenkochbuch)

30 Holunderblüten
2 l Wasser
40 g Zitronensäure

Holunderschaumsuppe mit gebackener Holunderblüte (Raimund Pammer)

30 schöne Holunderblüten
1 l Geflügelfond
Sellerie

Holunder-Zwetschken-Marmelade (Renate Christandl)

60 dag entkernte Zwetschken
60 dag entstielte Holunderbeeren
1 kg Gelierzucker…

Vitaltrunk (Renate Christandl)

1/8 l Hollervulkan
1/4 frische Ananas
2 Bananen…

Weihnachtspunsch (Renate Christandl)

½ l Apfelsaft
¼ l Holundernektar
4 cl Schwarzer Johannisbeerlikör…

Holunderblütenmousse (Renate Christandl)

10 dag weiße Schokoladenkuvertüre
10 dag Mascarpone
10 dag Topfen…

Holunderblütenstrauben (Renate Christandl)

12 Holunderblütendolden
10 dag Weizenmehl
10 dag Roggenmehl…

Holunder-Rotkraut (Renate Christandl)

3 EL Öl
1 Kg Rotkraut, gehobelt
1 Zwiebel…

Hirschrückenfilet in Spinatblättern in Holundersoße (Renate Christandl)

60 dag Hirschflisch (Hirschrückenfilet)
Öl zum Anbraten
10 Spinatblätter…

Hollerröster (Renate Christandl)

30 dag Holunderbeeren, entstielt
8 dag Zucker – kann man variieren
Zimt…

Holundercreme (Feldbacher Bäuerinnenkochbuch)

4 Blatt Gelatine, 250 ml Schlagobers und 50 g Zucker…

Holunderblütensaft (Feldbacher Bäuerinnenkochbuch)

30 Holunderblüten
2 l Wasser
40 g Zitronensäure…

Holunderschaumsuppe

30 schöne Holunderblüten
1 l Geflügelfond
Sellerie…