Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Lebenskultur im Steirischen Vulkanland

133 EINZIGARTIGE FESTKULTUR Eine Vielzahl an Quali- tätsprodukten und eine besondere Lebenskultur sorgen für eine einzigar- tige Festkultur. Einige Beispiele: www.schinkenfest.at www.terravulkania.at www.eruption.at www.calderamost.at www.tulpenfest.at www.tauwein.at definieren einen Großteil unserer Gesundheit. So stehen die Produkte der Hausmanufaktur in der Wertigkeit über der Fein- kost aus dem Regal. Nicht zufällig entstehen viele In- novationen im Vulkanland in „Küche & Garage“. Die reiche Kultur der Schmankerln setzt sich ins Wirtschaftsleben fort. Wir haben die höchste Dichte an Haubenköchen in der Steiermark. Welt- weit sind Vulkanländer als Spitzenköche berühmt. Das Vulkanland ist in den letzten zehn Jahren zum kulinarischen Mekka ge- reift: ca. 300 Gasthöfe, 140 Cafes, 200 Buschen- schänken und 570 Di- rektvermarkter sprechen für Vielfalt, Qualität und Stärke in der Regional- wirtschaft. Jährlich kommt eine stetig steigende Zahl aktiver Spitzenproduzen- ten hinzu. Kulinarisches erhält die Landschaft mit Geschmack! Die wunder- schöne und intakte Kul- turlandschaft ist unsere Belohnung. Man ist überrascht, was man monatlich Neues aus dem Vulkanland im Ver- kaufsregal entdeckt. Die Kreativität der Produzen- ten hochwertiger Kulina- rik scheint mittlerweile zu explodieren. Die Erweite- rung der Produktpalette hat auch dazu geführt, dass vernachlässigte Be- reiche,wieTeichwirtschaft, Sonderobst- und Gemüse- anbau, wieder gestiegen sind. Das Edle erkennt man schon von außen am erlesenen Produktde- sign, die Vorfreude über den Anblick lässt einem das Herz höher schlagen. Heute gibt es kaum eine Preisverleihung, bei der nicht die Sieger etliche Goldmedaillen bzw. Aus- zeichnungen nach Hause ins Vulkanland bringen. Der Lohn für ehrliche Pro- dukte, handwerkliches Das Vulkanland ist bekannt für die Genussregion Schinken.

Pages