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BIO im Steirischen Vulkanland

Aus eigenem Garten, Küche und Keller – Zuhaus schmeckt`s doch am Besten! Im Steirischen Vulkanland gibt es noch eine enor- me Zahl an Hausgärten und fruchtbarem, gesundem Grund und Boden. Die In- wertsetzung dieser leben- digen Basis ist für die Zu- kunftsfähigkeit der Region wesentlich. Das noch vorhandene Wis- sen im Umgang mit echten Lebensmitteln und Früch- ten der Region macht die Familien (insbesondere Großeltern) der Region zu einer ergiebigen Quelle alten Wissens mit großem Zukunftspotenzial. Hausmanufaktur Das Eigene gewinnt an Be- deutung. Ein gutes Funda- ment für die Hausmanufak- turen. Der Anbau eigener Früchte, die Veredelung in der eigenen Küche, die Prä- sentation und Lagerung in attraktiven Kellern und an besonderen Präsentations- plätzen werten das Eigene auf. Die Wertschätzung für die mit eigener Kreativität und Können veredelten Produkte steigt. Wer die Möglichkeit hat, er- öffnet seine eigene „Haus- manufaktur“, für die eigene Familie und für Freunde, Bekannte und Verwandte. Eingelegtes, Mehlspeisen, Obst und Gemüse, Ge- tränke von beseelter Hand veredelt - das Zeitalter des Regionalen, des Eigenen, ist angebrochen. Das Eigene gewinnt wieder an Bedeu- tung; in allen Bereichen des Lebens,soauchinderKulina- rik. Die Regel „je näher, des- to besser“ erscheint intuitiv richtig. Das Motto „Warum in die Ferne schweifen, das Gute liegt so nah“ gilt ins- besondere für Lebensmittel. Wir suchen wieder die Nähe, die Beziehung (zwischen Produkt, Produzent und Region). Das Authentische erscheint wertvoller und richtiger. „Söwag´mocht“ ist insbesondere im Vulkanland ein Qualitätskriterium. Laden Sie sich Ihr Etikett he- runter: www.vulkanland.at Geben Sie im Suchfeld „Hausmanufaktur“ ein. 40

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