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BIO im Steirischen Vulkanland

76 PRODUKTE Wo das Saßtal zur Murebene stößt, ragt am Hügelvor- sprung das Schloss Weinburg, in dessen Nähe sich die 13 Himmel- teiche befinden. Darin wachsen die Bio-Karpfen vom Biobetrieb Manlio Cosatti – Teichwirtschaft Weinburg in bester Wasserqualität langsam zu einem wohlschmeckenden Fisch heran. Vom Mutterfisch zur Brut, vom zweisömmrigen Strecker bis zum dreisömmrigen und viersömm- rigen Speisekarpfen durchschwim- men die Bio-Karpfen die verschie- denen Teiche. Da die Besatzdichte sehr gering gehalten wird, hat jeder Karpfen reichlich Platz und immer ausreichend Naturnahrung zur Ver- fügung. Als Zusatzfutter wird nur wertvolle Bio-Gerste von eigenen Äckern verwendet. Die Bio-Karp- fen sind großteils Schuppenkarp- fen mit fettarmem, zartem Fleisch. Reich an ungesättigten Fettsäuren, Linolsäuren, Omega-3-Säuren, Mi- neralstoffen und Vitaminen tragen die Bio-Karpfen auch zu einer ge- sunde Ernährung bei. Biobetrieb Manlio Cosatti Weinburg Teichwirtschaft 8481 Weinburg 35 Tel: 03472 / 82 36 BIOBETRIEB MANLIO COSATTI Gesund durchs Leben Bio-Karpfen Bio-Hechte Kleine Mengen an Bio-Schleien Von Oktober bis März Karpfenfilet natur (für 2 Personen) 500gBio-Karpfenfiletgeschröpft (weitgehend grätenfrei) in Stü- cken, salzen und mit Zitronen- saft eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, danach die Filet- stücke auf der Hautseite mit Mehl bestauben und in guten Öl (ev. Olivenöl und etwas Butter) 7-10 Min. knusprig braten. Rezeptvorschlag: 76

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