Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

BIO im Steirischen Vulkanland

63VERKOSTUNG/ VERKAUF Montag bis Samstag von 10-12 Uhr und 13-18 Uhr; Sonntag geschlossen. Im Dezember, Januar und Februar nur nach tel. Voranmeldung. „Wir wollen unsere Böden so an unsere Kinder weitergeben, wie wir sie bekommen haben.“ den gefördert – gedüngt wird mit selbst hergestelltem Kompost, die Widerstandskraft der Reben stär- ken Pflanzenextrakte (Fenchelöl, Algenextrakt, usw.) und Tees. Das Ziel: den typischen Charakter der Böden und der jeweiligen Sorten in den Weinen spürbar zu machen. Ein Schwerpunkt der Produktion: Sauvignon blanc und die „Bur- gundersorten“ (Morillon, Weiß- burgunder, Grauburgunder); der andere liegt, ungewöhnlich für die Steiermark, beim Rotwein   (Blauer Zweigelt, Pinot noir, Cabernet sauvignon, Merlot, St. Lau- rent).  Welschriesling, Traminer und Gewürztraminer runden das Sortiment ab. Beste Rot- weine und ausgesuchte Weiß- weine werden im Barrique aus- gebaut. Die Eiche dafür stammt aus eigenem Wald am Kapfen- steiner Kogel. Der Rotwein la- gert im bis 1997 renovierten 350 Jahre alten und 60 Meter „Langen Keller“ mit Kreuzge- wölbe in kleinen Eichenfässern. 63

Pages